SSブログ

連休中のお家ごはん [料理]


まずはベランダ焼きそば。かおたん亭のテラス席♪

DSC_0065.JPG

お家イタリアンはアヒージョ、アンチョビキャベツ、生ハム。ワインはモルドバ産。

DSC_0035.JPG

〆は成城石井のペンネ。これがなかなかうまい!

DSC_0036.JPG

手巻き寿司。サンチュやキムチも用意して、ポッサムも。お酒は三千桜のひやおろし。

DSC_0074.JPG

韓国料理のオジンオポックム。イカ炒めのことです。美味しくできました。梅酒と一緒に。

IMG_20200814_193718.jpg

ついつい飲んじゃうね~。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:PostPet

横浜ハンマーヘッド [横浜]


赤レンガ倉庫をあとにして、ふらふらとハンマーヘッドに来ました。

DSC_0097.JPG

本当なら今頃豪華客船が入港していたでしょうに・・・。

DSC_0101.JPG

客船ターミナル、ホテル、商業施設があります。

DSC_0105.JPG

カカオ焙煎所、バニラビーンズロースタリーや

DSC_0106.JPG

鎌倉紅谷、クルミッコファクトリー。クルミッコの製造過程を見ることができます。

DSC_0098.JPG

早めのディナーはアンティーカピッツエリアダミケーレ。ナポリのピザ屋さんです。前菜盛り合わせとフリットミスト。ジンサレントをカラフェで。

DSC_0109.JPGDSC_0110.JPG

〆はピザではなく、1階のラーメンフードホールで旭川ラーメン。

DSC_0113.JPG

みなとみらいの夜景がキレイ。

DSC_0117.JPG

桜木町駅前にはポケモンマンホール。

DSC_0120.JPG

来春にはロープウェイが出来るようです。

DSC_0118.JPG

バルセロナみたいやね~。楽しみです♪

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:PostPet

横浜赤レンガ倉庫 [横浜]


みなとみらいにやってきました。

DSC_0077.JPG

赤レンガ倉庫。中は密なので、

DSC_0087.JPG

テイクアウトして、芝生の上で。

DSC_0078.JPG

テイクアウト用のボックスがかわいい♪

received_709356329653240.jpeg

中身はそば粉のガレット。

DSC_0079.JPG

ビールと一緒にいただきまーす。

DSC_0086.JPG

デザートはアップルパイ。

DSC_0088.JPG

日向はまだ暑いけど、木陰は気持ちよいです。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:PostPet

町田グルメ61(2020夏) [町田グルメ]


夏と言えば辛いもの。JR町田駅構内ベックスのランチプレートのラクサが結構辛くて美味しかったです。

EFFECTS.jpg

店内はこんな感じで、おひとり様専用?二人でも入りにくい感じになっていました。

DSC_0008.JPG

夏と言えばカレー。東急ツインズの椿屋カフェの欧風カレーは辛さもご飯の量も控えめ。

IMG_20200624_132120.jpg

デザートはメロンのショートケーキと奥に見えるのは抹茶あんみつ。

IMG_20200702_145002.jpg

夏と言えば焼肉!モディのトラジのランチ。値段は変わりませんが、行くたびに内容が少しずつ変わっています。

IMG_20200815_133536.jpg

食後のアイスキャンディーがうれしい。

IMG_20200815_140923.jpg

パパパパパインのバババババナナは汁なし冷やし担々麺。味噌の辛さをバナナが和らげてくれますが、かなりバナナ濃厚です。

DSC_0010.JPG

夏と言えば、桃!小田急百貨店千疋屋の桃のサンドウィッチ。

IMG_20200814_123544.jpg

デザートは豆寒天。マスクケースをいただきました。

IMG_20200814_124604.jpg

モモつながりでローソンのももロール。なかなか美味しかったです。

003.JPG

これも美味しかった、セブンイレブンのパッタイ。

DSC_0006.JPG

そろそろ夏も終わりかな~。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:PostPet

5000人のフロンターレ戦 [スポーツ]


超久しぶりに武蔵小杉に来ました。
駅前にはフロンターレポスト。

DSC_0044.JPG

試合の前にグッズショップへ。

フロンターレなのでおフロ。

DSC_0039.JPG

カブレラくんもくつろいでいます。

DSC_0040.JPG
フロカフェも併設されています。

DSC_0042.JPG

フロカフェだけに、フロオケ。

DSC_0038.JPG

トロフイーも飾ってあります。

DSC_0043.JPG

いつもは武蔵中原から歩くのですが、今日はあいにくの雨模様なので武蔵小杉駅前からバスでスタジアムへ。

DSC_0045.JPG

ふろん太くん。

DSC_0047.JPG

わるん太くん。

DSC_0046.JPG

難局物語ってことで、南極の氷が展示されていたり、南極昭和基地のカレーが売られていたり。

DSC_0048.JPG

今日の試合はフロンターレ VS サンフィレッチェ、お供はわるん太。

DSC_0050.JPG

5000人という上限ありなのでゆったり。応援は拍手のみ、声出し禁止。お酒の販売もありません。

DSC_0052.JPG

絶好調のフロンターレはゴールラッシュ。興奮してわるん太のパンツが脱げちゃった。

DSC_0056.JPG

5-1で圧勝。本当なら狂喜乱舞なのだけど、みんなおとなしく座って拍手のみでクラシックコンサートのようでした。以前のように飛んだり跳ねたり、ハイタッチしたり、みんなで喜びを分かち合える日はいつ戻ってくるのでしょうか。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

GAPマスク [ショッピング]


GAPでマスクを見つけました。3枚入りで税込み990円です。

DSC_0030.JPG

中身はそれぞれこんな感じ。

DSC_0031.JPG

DSC_0032.JPG

ひもはアジャスター付きで調節できます。
リーズナブルなお値段、自分で使うもよし、お友達にあげてもよし♪

それにしても春先のマスクないない騒動はなんだったんでしょうか・・・。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:ファッション

モダンカタランススパニッシュビキニ [グルメ]


久しぶりに赤坂にやってきました。

DSC_0013.JPG

赤坂ビズタワー1階にある、モダンカタランススパニッシュビキニ

DSC_0014.JPG

まずはカヴァでカンパイ。

DSC_0016.JPG

店名にもなってるビキニはこのイベリコハムとチーズを挟んだホットサンドだそうです。

DSC_0017.JPG

前菜のマイクロピンチョス。ひとつひとつ丁寧に作られており、味わい深いです。

DSC_0020.JPG

ガスパチョ。冷たくておいしい♪

DSC_0021.JPG

お魚プレートはイサキ、イカ、エビ。エスプーマソースが美味しいです。ドリンクはサングリア。

DSC_0022.JPG

お肉のプレートはイベリコ豚、牛、羊の3種類。

DSC_0023.JPG

パエリアは去年スペインで食べたものにかなり近い本場のスタイル。

EFFECTS.jpg

デザートとアイスコーヒー。アイスコーヒーもホットコーヒーと氷が入ったグラスが出てくる本場スタイル。最後まで美味しく、楽しくいただきました。

DSC_0026.JPG

こちらのお店、ミシュランのピブクルマンで星を獲得したお店のようです。

received_699965830606897.jpeg

再びスペインに行けるのはいつの日やら。


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

日本酒2020夏 [料理]


2020年夏の日本酒。備忘録をかねて。

七田の夏純。よく飲むやつ。つまみはカツオのお刺身、厚揚げ、奥に見えるのはレバカツ。

IMG_20200524_204648_913.jpg

これもよく飲むやつ。鶴齢。パンチが強くて個人的にはあまり好みではないのですが。

IMG_20200605_190054.jpg

たかちよのおりがらみは飲みやすかった。

IMG_20200718_193250.jpg

土佐のしらぎく。いつか食べた高いお寿司屋さんでおすすめされただけあって、フルーティで美味しいです。あては鰯のおさしみ、厚揚げと万願寺唐辛子炒め、ホタテアスパラ。

IMG_20200626_192036.jpg

京都のしらきくはさっぱり系。夏酒らしい。あてはサバ塩、長芋の梅和え。

IMG_20200815_223126_437.jpg

純米吟醸夏生。名前の通り、夏の生酒で香りと風味がよいです。あてはマグロとアボカド。

IMG_20200815_223247_438.jpg

そろそろひやおろしかな。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

真夏のヨット遊び [スポーツ]


三崎マグロ駅に来ました。

001.JPG

4回目?5回目?の三崎マリンですが、真夏は初めて。

002.JPG

ヒミコ号に乗ってしゅぱーつ!

003.JPG

南風に乗って、ヨットはどんどん沖へ。

008.JPG

同じ動きをする2艘のヨットを見ながら、

009.JPG

今日はスパークリングワインの赤で乾杯。

006.JPG

今日は帆を2枚はり、セーリング。風が気持ちいいです。

011.JPG

南風に乗って、三浦半島の先っちょの方まで来ました。遠くに房総半島や大島も見えました。

014.JPG

働く男たち。

015.JPG

デッキでくつろぐかおたん&コモモ。

016.JPG

ジリジリ焼けていく~。

017.JPG

錨をおろして、ランチタイム。

020.JPG

海上のピクニック。

021.JPG

食後は海水浴タイム。

024.JPG

船から直接海に入れるなんて、極楽じゃ。

029.JPG

コモモは泳げないから、デッキでゴロリン。

030.JPG

あ、危ない!

032.JPG

戻りましょう。

033.JPG

湾内には船がいっぱい係留されています。

034.JPG

贅沢な海水浴でした。

いつものことながら、Oさん夫妻ありがとうございました。
無防備に焼いた鉄夫の背中の皮がポロポロして汚いです。小学生か!

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:PostPet

町田グルメ60(冷たい食べ物) [町田グルメ]


今年の夏は暑くて、天然氷にひかれて茶房中野屋へ。

DSC_0010.JPG

藤稔のかき氷。世界一大きい?粒のぶどう藤稔、美味しかったです。

DSC_0009.JPG

倉式珈琲のいちごのかき氷は氷と具とソースが別々に出てきます。

IMG_20200712_142541.jpg

これもなかなか美味しかった。

IMG_20200712_142639.jpg

宮越屋珈琲のマンダリンのかき氷も自分でかけて食べるタイプ。

IMG_20200808_143615.jpg

氷の中にソフトクリームが入ってます。

IMG_20200808_143641.jpg

パパパパパインの期間限定冷たいラーメン、ピピピピピーチ。冷製モモのパスタチックで美味しかったです。

IMG_20200801_140656.jpg

トラットリアダイの海老のクリーム冷製パスタ。こちらはうどんチック。

DSC_0003.JPG

前菜で食べた大トロ鰯のマリネと冷えたスパークリングが美味しかったです。

DSC_0002.JPG

麺やくりの冷やし中華はでくの坊の冷やし中華を踏襲してますね。

IMG_20200808_134220.jpg

9月に入り、ちょっと暑さも弱まったかな。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。