町田グルメ60(冷たい食べ物) [町田グルメ]
今年の夏は暑くて、天然氷にひかれて茶房中野屋へ。
藤稔のかき氷。世界一大きい?粒のぶどう藤稔、美味しかったです。
倉式珈琲のいちごのかき氷は氷と具とソースが別々に出てきます。
これもなかなか美味しかった。
宮越屋珈琲のマンダリンのかき氷も自分でかけて食べるタイプ。
氷の中にソフトクリームが入ってます。
パパパパパインの期間限定冷たいラーメン、ピピピピピーチ。冷製モモのパスタチックで美味しかったです。
トラットリアダイの海老のクリーム冷製パスタ。こちらはうどんチック。
前菜で食べた大トロ鰯のマリネと冷えたスパークリングが美味しかったです。
麺やくりの冷やし中華はでくの坊の冷やし中華を踏襲してますね。
9月に入り、ちょっと暑さも弱まったかな。
コメント 0