SSブログ

秋の味覚 [料理]


季節は少しづつ秋に向かっていますね。
「かおたん亭」でも秋の味覚フェア?が始まりました。

常連のまーくんがご来店。

秋鮭のソテー、キノコとペンネを添えて。
かぼちゃのポタージュスープ。

赤ワインより白ワインの方がよかったかなあ

チキンとキノコのトマト煮。

赤ワインの方がよかったかな~

 

でもやっぱりステーキがいいな~。

やっぱ肉だよね~

 

秋はさんまでっしゃろ。

さんまは塩焼きに限りますな~

食欲の秋ですな♪

 

 


nice!(7)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

「かおたん亭」夏季限定!ビアガーデン [料理]


梅雨明けと同時に「かおたん亭」ではビアガーデンがオープンしました[ビール]
毎年恒例のベランダBBQです。

本日はジンギスカン

我が家は16階♪
モコは焼かないよね(;^_^A アセアセ・・・

ラムチョップが特においしい!

ジュージュー

 

そして、おチビさん用にガーデンレストランもオープン。

なぜかビビンパ&チヂミ

牛も飼ってます!?

何気にじんぱちくんもいるし・・・

ぼくもいるよ~。

牧場?

みんなも遊びに来てね[るんるん]

 


nice!(6)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

新しいオーブントースター [料理]


オーブントースターが壊れてしまったので
新しいオーブントースターを買いました。
小物とは言え、新しい電化製品は久しぶりでうれしいのです[るんるん]

ピカピカよ~!

早速何か焼いてみようかな。

牛はトースターで焼かないでしょ!
うぎゃー[あせあせ(飛び散る汗)]

しかし本当の悲劇はこの後起きるのです。

こちらのおいしそうなたい焼きをご覧くださいませ。
冷めてしまったので新しいオーブントースターで温めたのです。
正確には温めようとしたのです。

羽根つきたい焼きなの♪
温める前はおいしそうだったのに・・・

んが、前のトースターとは違って火力が強く、
いつものようにタイマーセットしてお茶を入れていたら
なにやら焦げ臭い匂いが・・・
ふとトースターを見ると、煙がモクモク。
慌ててたい焼きを取り出しましたが、時既に遅し。
そこには真っ黒に焦げた無残なたい焼きの姿がありました。

オーブントースターが発火しなくてよかったです[ふらふら]

 

気を取り直して、おまけ画像を。

お、重い・・・

リプトンリモーネのおまけを一つだけゲットしました。

 


nice!(9)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

キティちゃんオムライス [料理]


今日はまーくんの彼女が遊びに来るっていうんで
我が家のメイドさんが彼女のために
キティちゃんオムライスを用意してくれました。

どうぞ召し上がれ~

まあ、かわいい~。

中身はケチャップライスです

一方まーくんは「こんなんじゃあ足りないよ~」って言うので
ハンバーグ&エビフライをご用意しました。

目玉焼きも乗ってるよ

やっぱ男はこれくらいガッツリといかないとね!

メイドさん、ごちそうさまでした♪


nice!(8)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

韓国料理教室 [料理]


kaotanが所属する韓国語サークルで、お料理教室が開催されました。

メニューは、海鮮チヂミ&おでん[ぴかぴか(新しい)]

こちらはチヂミ粉
ハングル 009.jpg

大きなボールにチヂミ粉、水、海鮮、野菜などを入れて
まぜまぜします。

ハングル 014.jpg

混ぜ終わったら、フライパンで焼いてきます。

ハングル 015.jpg

 

で、こっちが韓国おでんです。
ハングル 008.jpg

ひらべったいさつま揚げって感じです。

これをギャザーを寄せながら竹串にさしていきます。

ハングル 010.jpg

大なべで大根と一緒に煮ます。

ハングル 012.jpg

 

出来上がったのでいただきまーす[るんるん]

ハングル 020.jpg
一生懸命働いたからエプロンがずれちゃった~[あせあせ(飛び散る汗)]

おでんもチヂミも炊き出しか!っていうくらいたくさん
作ったのでお腹いっぱいになりました。

マシッソヨ~[わーい(嬉しい顔)]

 

お腹いっぱいだったんだけど、このあと地元の「カフェ中野屋」
で、デザートを食べちゃいました[るんるん]

モンブランパフェゆず風味[ぴかぴか(新しい)]

ハングル 022.jpg
デザートは別腹よね~[るんるん]

こっちもおいしそう。

ハングル 023.jpg
あんみつ~

 

最後に、先生からいただいた韓国土産です[プレゼント]

ハングル.jpg
コモモ色なの~

カムサハムニダ~。


nice!(6)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

2009年 丑年 [料理]


遅ればせながら我が家にも干支モモちゃんがやってきました。

干支コモモ 003.jpg
あけましておめでとうございまーす。

早速ウエルカムおやつをどうぞ~。

干支コモモ 001.jpg

おやつを食べたら早速交代式[exclamation]

2009年を頼んだよ~。

干支コモモ 004.jpg
ねずみの方がでかい・・・

今日は特別にウエルカムすき焼きを用意しましょう[るんるん]

おいしいお肉をデパ地下で買ってきたわよ~。

すきやき 001.jpg

ん?黒毛和牛

すきやき 002.jpg
共食い?

さあ、召し上がれ~。

すきやき 005.jpg

いっぱい食べて大きくなるんだよ~。

久しぶりに肉食べた~。

 


nice!(9)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

ボージョレヌーボー [料理]


今日はボージョレヌーボー解禁日です[ぴかぴか(新しい)]

我が家のコモリエさーん、お客様がお待ちなので
ボトルを開けてくださいな~。

かしこまりました~。

ヌーボー 008.jpg

今夜の「メゾン・ド・カオタン」のメニューは
ハッシュドビーフでございまーす。

ヌーボー 011.jpg

 

今日はワインの他に、メイドさんがこんなものを買ってきました。

ヌーボー 004.jpg

あら、おしょうゆね。
でもおしょうゆは買ったばかりで、まだあるわよ。

違いますよ。
よーく見てください。

ヌーボー 005.jpg

ん?なんちゃってオレンジ[exclamation&question]


nice!(6)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

新鮮野菜でクッキング~ その2 [料理]


「かおたん亭」が思いのほか評判よかったので
図に乗って、今度は欧風料理「メゾン・ド・カオタン」
オープンさせちゃいました[レストラン]
もちろん野菜はpoporo産[るんるん]

かぼちゃとツナのクリームスパゲティでございまーす。

野菜 001.jpg

ポトフでございまーす。

野菜 004.jpg

ジャガイモとツナのナンピザでございまーす。

野菜 002.jpg

どのお料理も素材の味がいきていて、おいしゅうございました[exclamation]

 

でもやっぱぼくは「かおたん亭」の方がいいなあ~。
と枕コモモさん。

串揚げだよぉ。
かぼちゃがホクホクしておいしい~。

ゴハン 006.jpg
ビールが合うね~[ビール]

かつおのたたき、たっぷりみょうがのせ。

ゴハン 001.jpg
日本酒が合うね~。

肉じゃがには焼酎だな。

肉じゃが.jpg

ちょっとお客さん!飲みすぎですよ!


nice!(8)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

新鮮野菜でクッキング~ [料理]


poporo邸から新鮮なお野菜が届きました[るんるん]

野菜 001.jpg

特にこのかぼちゃ、立派です[ひらめき]

野菜 006.jpg

早く調理しないと、かぼちゃの馬車になっちゃいそうねぇ。

早速切ってみましょう。

野菜 008.jpg
おいしそう~。

みょうがと枝豆もあるわ。

野菜 002.jpg

 

さあ、この新鮮な野菜を使って、居酒屋「かおたん亭」の開店です[exclamation]

へい、らっしゃい~。

まず最初はおつまみ3点セット。
枝豆の塩茹でかぼちゃそぼろところてん&冥加の酢の物

野菜 005.jpg

お次はこちら。
じゃがいも、かぼちゃ、ツナのカレー炒め

野菜 009.jpg

スペイン風オムレツ

野菜 011.jpg

最後はやっぱりご飯でしょ。
桜海老と枝豆のご飯みょうがのはちみつ黒酢漬け

野菜 015.jpg

どれもおいしくできました。
poporoさん、どうもありがとうございました。


nice!(7)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。