SSブログ

秋の味覚 [料理]


季節は少しづつ秋に向かっていますね。
「かおたん亭」でも秋の味覚フェア?が始まりました。

常連のまーくんがご来店。

秋鮭のソテー、キノコとペンネを添えて。
かぼちゃのポタージュスープ。

赤ワインより白ワインの方がよかったかなあ

チキンとキノコのトマト煮。

赤ワインの方がよかったかな~

 

でもやっぱりステーキがいいな~。

やっぱ肉だよね~

 

秋はさんまでっしゃろ。

さんまは塩焼きに限りますな~

食欲の秋ですな♪

 

 


nice!(7)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

nice! 7

コメント 6

兄ちゃん

本当にファミレスとかのフェアみたい!
ええ値段つけて商売できそうですよ(笑)
メインディッシュだけでなく
ちゃんと付け合せにも手を抜いていないとはご立派。
by 兄ちゃん (2009-09-14 16:19) 

あおい君と佐藤君と宗男議員

おお!
かおたん亭、宗男も行きたいです~。(笑)
ステーキがいいなぁ~。
あっ、さんまも。
いや、さけも、チキンもいいです~♪

by あおい君と佐藤君と宗男議員 (2009-09-14 16:37) 

poporo

 どれも美味しそうですが
やっぱビールとサンマの
組み合わせだなぁ~(笑)
by poporo (2009-09-14 19:18) 

コリラックマ

かおたん亭おいしそぉですね~♪(o・∀・o)
私はステーキがいいなぁ~(笑)
さんま・・・結婚してからず~っと食べてません(゚∀゚ ;)タラー
だから、コンロの魚焼く場所だけ綺麗です(笑)
by コリラックマ (2009-09-15 01:48) 

kaotan

★兄ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます。
1000円以上つけても大丈夫ですかあ?(笑)
食事はバランスも大事なので
付け合せもいろいろと悩みます。

★宗男さん、nice&コメントありがとうございます。
「かおたん亭」のメニューはシェフお任せコースしか
ありませんし、値段も時価ですが
いいですか~?(笑)

★poporoさん、nice&コメントありがとうございます。
サンマは安くて美味しいですよね!
もちろんビールもね♪

★コリラックマさん、nice&コメントありがとうございます。
季節に関係なくステーキはおいしいですよね♪
さんまを焼いたあとのコンロの掃除は
面倒くさいです。
by kaotan (2009-09-15 15:04) 

kimuerichan

相変わらずお料理お上手~。
なんだか、盛り付けやネーミングまで、どこかのおされなレストランみたたいです。
↑いやいや、これは確かに1000円では食べれませんよ。
さんまの季節ですね~。色々やってみたけど、シンプルに焼いただけが一番好きです。でも後片付けと臭いが大変ですけどね(;^ω^A
by kimuerichan (2009-09-16 14:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。