町田グルメ56(コロナ禍の外食) [町田グルメ]
自粛とは言え、毎日3食作るのはたいへんで、たまにはお外ランチ。
休業しているお店も多い中、がんばって営業していたのがラーメン屋さん。暖暮(だんぼ)のラーメンは細麺でお味もやさしく美味しかったです。カウンターには仕切りの板がとりつけてありました。
串揚げでんがなもずっと営業されてましたね。サクッとランチ。揚げたては美味しい。
となればやはりビール。飲みほした後ですが。
テイクアウトを利用したイタリアンエルヴェッタもGW以外はがんばって営業されてました。GW明けに伺いました。パスタの盛がよく、家庭的なお味です。
ランチはパン、コーヒー、デザートがついて1100円。
夜の営業は8時までなのでなかなか行けなかったのですが、そろそろ緊急事態宣言も解除されそうだった週末、前祝?ってことで、すし銚子丸へ。テイクアウトのみの営業でしたが、GW明けから店内飲食も開始。
お刺身盛り合わせ。
お寿司。
〆はアボカドの天ぷら。
お酒の提供は7時までなので、サクッと食べて飲んできました。
久しぶりの夜の外食、品数は少なかったもののうれしかったです。
久しぶりの夜の外食、品数は少なかったもののうれしかったです。
緊急事態宣言も解除され、夜10時まで営業できるようになったので、今後はゆっくり食べられるかな。