「かおたん亭」の節分 [料理]
かおたん亭の節分パーティ
恵方巻き、鶏の唐揚、鯛のカルパッチョ、煮物など。
鬼も、福も仲良く宴会
ちらっとうつっているフラワーアレンジメント。
韓国語サークルのOさんからいただきました。
きれいでしょ、かわいいでしょ
ありがとうございました~。
かおたん亭の節分パーティ
恵方巻き、鶏の唐揚、鯛のカルパッチョ、煮物など。
鬼も、福も仲良く宴会
ちらっとうつっているフラワーアレンジメント。
韓国語サークルのOさんからいただきました。
きれいでしょ、かわいいでしょ
ありがとうございました~。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おぉ!これはとってもかわいらしい☆ですね♪
by お茶屋 (2011-02-04 12:30)
あ!恵方巻き・・・ぶった斬ってる!(笑)
というか、普通ののり巻きさんみたいですね。
自分は恵方巻きの代用として「ま●ごとバ●ナ」食べました。
勿論切らずにね・・・普通は切らないけどね(汗)
それにしても「八海山」ってのがポイント高いなぁ(爆)
by 兄ちゃん (2011-02-04 20:34)
豪華なパーティーですねぇ(´∀`)
コモちゃんたち楽しんでますね♪
お花素敵です♪(ノ皿=*)
by コリラックマ (2011-02-05 02:00)
2月3日は日本では節分、韓国ではソルラル。2月4日は立春・・・これは日韓同じ^^
恵方巻きを食べる時、良い方角を向いて無言で食べるのだとか。今年は南南東が良い方角とのことでしたが、kaotan亭ではどうでしたか?
写真では切ってあったけれど・・・
ところで節分の豆まきに使う「マメ」ですが、「大豆」ですか殻つきの「落花生」ですか?
ブログを見ていたら、結構「落花生」と書いている人が多かったのです。私は今まで大豆以外は使ったことが無いもので・・・
by sarahe (2011-02-05 11:01)
恵方巻きも韓国バージョンですね♪
フラワーアレンジメント素敵♡
by あや (2011-02-05 19:23)
カップ酒、しぶいなぁ~(笑)
恵方巻き、切っちゃってますね。
ま、食べやすいのが一番です!
by poporo (2011-02-06 17:29)
★みなさま、nice&コメントありがとうございます。
恵方巻き、そのままだとやはり食べにくいので
ぶった切ってます。
豆はまきませんでしたが、まくとしたら我が家は大豆です。
落花生をまく地方もあるってのは聞いたことあります。
その方がまいても食べることができていいですね♪
by kaotan (2011-02-07 19:01)
かおたん亭の節分は、やっぱり豪華でいいですね~。
巻き寿司、うちも切って食べます~。
今年は節分らしいことをしなかったなぁ・・・。
かおたんさんを見習って来年は頑張ろっと(*^_^*)
by kimuerichan (2011-02-07 19:54)