韓国料理 一楽 [グルメ]
先日韓国語サークルのお食事会がありました。
場所はもちろん韓国料理屋さん。「一楽」
韓国料理ではまずバンチャンと呼ばれるおかずが出てきます。
いわゆる突き出しってやつです。
真鍮のお皿4枚がそのバンチャンです。
その横の鉄板に乗ったお料理はプルダック。
鶏のから~い炒め物です。
バンチャンだけでも結構なボリュームです。
海鮮チヂミ。
ここのは分厚くて食べ応えあり!
キムパプ・・・いわゆるのり巻です。
カルビチム・・・スペアリブの蒸し煮とでもいうのかな。
チムとは蒸すという意味です。
お肉も一緒に蒸された大根やにんじんもとろとろでおいしかった!
生まれて初めて食べたユッケ。
とろとろでまいう~!韓国風でちょっとピリ辛でした。
ちらっと写っているのがナムル。
チャプチェ・・・韓国春雨の炒め合え。
〆はスンドゥブチゲ。
これは本場韓国の辛さそのものでした。
このほかサムゲタンも出ましたが、食べるのに忙しく
写真を撮り忘れました。
本当にお腹一杯になりました。
チャルモゴッスムニダ~。
さてさてこの日の授業は冬ソナのセリフのお勉強だったので
こんなものを用意しました。
サランヘヨ~♪
本格的な韓国料理は食べたこと無いです。
ユッケ、食べてみたいなぁ~一緒のお皿に
ある白いのは梨でしょうか?お肉と混ぜて
食べるのかな?
by poporo (2010-06-03 19:22)
おいしそぉ~(oゝ艸・)
ユッケ私も食べたことないです(;´・ω・)どんな味なんですかね~(笑)( ´艸`)
スペアリブの、角煮みたいですね~♪
by コリラックマ (2010-06-04 02:42)
なんで生肉ってあんなに美味しいんだろう・・・
ユッケはあまり食べた経験ないんだけど、
牛の生肉たまに口にするなぁ(笑)
もちろん脂身ない部分ね(汗)
by 兄ちゃん (2010-06-05 03:22)
どれもおいしそうですね~(ノ∀≦*)
韓国料理屋さん、行ったことがありません(^▽^;)
知らないメニューがたくさんです(汗)
チヂミが食べたくなりました♪
by hitomimi (2010-06-05 21:21)
★みなさん、nice&コメントありがとうございます。
ユッケは生のお肉なので今まで食わず嫌いだったのですが
勇気を出して食べてみたらとってもおいしかったです!
横の白いのはりんごです。
ユッケがまったりしているので、りんごと一緒に食べると
さっぱり感が出てよりおいしいと思いました。
みなさんも是非一度食べてみてくださいね♪
by kaotan (2010-06-07 10:52)