ぶっちぎり寿司 [グルメ]
この週末は、両親の結婚記念日だったので
「寿司でもおごったるわい!」と言ったら、
「ほんま?ほな行くわー。」と
ほいほい出てきました。
で、いつものぶっちぎり寿司へ
まずは旬の生牡蠣をいただきました。
身が大きくてぷりぷりしててうまいわ~。
次は新鮮な活き鯵
まだ身がぴくぴくしてたでぇ。
甘エビ
頭は唐揚にしてくれます。
まぐろは重なってます。
いわしも重なってます。
かにはこぼれてます。
かわはぎは薄造りにしてもらいました。
肝がたまらんわ~。
最後はウニで〆。
こちらのウニは箱で出てきて、
自分で軍艦に載せていただきます。
ちなみに軍艦は20貫までお代わり自由なんだそうです。
今日もお腹いっぱーい。
両親も喜んでくれました
以前見て度肝を抜かれたぶっちぎりロックンロールですね(笑)
嗚呼、生ガキがヨダレを誘ってきます(汗)
甘エビが真っ直ぐじゃなくって
丸まったままごっそり盛られているのは壮観ですね。
by 兄ちゃん (2009-02-23 11:35)
お昼前の空腹時に、これらの画像は・・・・(笑)。
どれも美味しそうですね。でも私、生牡蠣を一度も食したことがないんです。食わず嫌いかも知れませんが・・・。きっとこういうお店なら、美味しいんでしょうね。
海老の頭を唐揚げにしてくれるというのもいいですね。
kaotanさんが「寿司でもおごったるわい」と言ったと思うと、ちょっと笑っちゃいました(笑)。ご両親喜んだでしょうね。
by kimuerichan (2009-02-23 12:00)
気軽に「おごったるわい」と言える
距離にお住まいなのですね(^^)
うちは日帰りできないこともないけど
ちょっと遠いし〜(^^;;
それにしても豪勢なお寿司ばかり...(じゅる)
by かふぇおれ (2009-02-23 14:21)
あいかわらずぶっちぎってますね(笑)
えびの頭をから揚げにしてくれるなんて
心憎いサービスですね!
カワハギ、食べたい・・・
by poporo (2009-02-23 19:40)
美味しそうなものいっぱいですね。
生牡蠣食べたいです。
レモンをキュって絞って・・ あ~想像しただけでヨダレが(笑)
ウニも箱で出てくるんですね。すごい!
by ももりん (2009-02-23 20:42)
本当に、「ぶっちぎり」ですね。
皿が回転してくる寿司でさえ、最近ご無沙汰しているので、
食べたくなってきました。
by aska (2009-02-23 21:56)
わぁ~♪すごいですね~(*^_^*)甘海老の頭を揚げてくれるなんていいサービスですね~♪うにが・・・まるごとだ!(笑)自分で好きなくらい乗せれるなんて楽しいですね~♪
by コリラックマ (2009-02-24 01:35)
★兄ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます。
はい、毎度おなじみぶっちぎりロックンロールです(^ー^)
甘エビ大きくてぷりぷりしておいしかったです!
★kimuerichanさん、nice&コメントありがとうございます。
生牡蠣は好き嫌いがあるでしょうね~。
好きな人にはたまりませーん。
両親には「ごちそういたしますのでいらっしゃらない?」と
言うべきだったでしょうか・・・(^^;)
★かふぇおれさん、nice&コメントありがとうございます。
気軽な距離でもないんですけどねぇ・・・
それに「おごったる」こともめったにありませんが。
ま、たまの親孝行です。
★poporoさん、nice&コメントありがとうございます。
そうそう、この唐揚がビールによく合うんですよ!
カワハギも酒の肴には最高です♪
★ももりんさん、nice&コメントありがとうございます。
レモンをぎゅっとしぼった生牡蠣はたまりませーん。
箱ウニは、見てるだけでなんだか幸せな気分に
なります♪
★askaさん、nice&コメントありがとうございます。
大阪のお店なので上品ではないですが
ぶっちぎってます。
回る寿司も好きです♪
★コリラックマさん、nice&コメントありがとうございます。
ここはネタもいいけど、サービスもいいんですよ。
ウニもこういう風に出てくると楽しいです!
by kaotan (2009-02-24 15:37)
kaotanさんの嬉しそうな顔が見えてきそうです。
saraheはここしばらく「寿司(カウンターで握ってくれるもの)」を食べていないのです。
スーパーで売っているものや小僧寿しなどは食べるけれど。
だんだん寿司店で食べることが無くなってしまった。
東京築地界隈には、美味しくて安い寿司店が多いですよね。
昔はよく食べ歩きしてましたが・・・。
今度久しぶりに行ってみようかな(^^)
by sarahe (2009-02-25 23:50)