街角グラス [町田グルメ]
3月末、かおたんじょうび。いつもはお花見がてら都会へ出かけるのですが、今年は近所の街角グラスでランチすることにしました。
菜の花のスープ。
前菜と白ワイン。
メインに合わせるワインはこちらに決定。夫はピノノワール、かおたんはさくらワイン。
きれいな色です。
メインは牛モモ肉の炭火焼。
食後のミニデザートには誕生日のメッセージ。
ランチはまだいいけれど、夜のお客さんは相当減っているようで、テイクアウトやお弁当を始めるとおっしゃっていました。店員さんはマスク着用、換気をするなどできる事をしつつ、戸惑いながらも営業を続けていらっしゃいます。こちらも可能な限り、応援したいと思います。
後日お店の前を通ると、この看板。
街角グラスをあとにして、駅の方へ。
いつも混んでいる東急ツインズのスタバがなんだかスカーっとしていました。
いつも混んでいる東急ツインズのスタバがなんだかスカーっとしていました。
これなら大丈夫とお茶することに。サクラアリュールラテだったかな?誕生日と知ってか知らずか、カップにはメッセージ。
今日はお天気もよくないし、マンションの桜で我慢。
地元で過ごしたバースデーでした。
追記
本日(4/8)街角グラスの前を通ったら、しばらく営業を自粛するとの張り紙がありました。スタバも休業。一刻一刻状況は変わりますね。