スターバックス リザーブ ロースタリー1 [同窓会]
3月末、早朝の中目黒。
桜は7分咲きくらいでしょうか?
平日の朝7時前なので、いつもはたくさん人がいる橋の欄干にも誰もいません。
写真撮り放題ですが、先を急ぎます。
本日の一番のお目当てが見えてきました。
2月にオープンしたばかりのスターバックス リザーブ ロースタリー 東京。
もうすぐ開店の7時、すでに行列。
開店と同時に入り、お席を取りにいきます。
とりあえず3階のテラス席ゲット。
その後朝食を買いに、パン屋さんプリンチへ。
こちらでは生ハムをスライスしてらっしゃいます。
こちらでサンドイッチとか作ってるみたいです。
注文を終えて、ブザーをもらいます。ブザーが鳴るまでしばし店内散策。
4階まで吹き抜けになってます。
4階まで吹き抜けになってます。
ひときわ目立つでっかい銅の筒はキャスクというコーヒー豆の貯蔵庫。
銅版の桜が散りばめられています。
高さ17メートル。首が痛いね、コモちゃん。
コーヒーカウンター。
目黒川沿いなので、今の時期はどの席からも桜が見えてよいですね。
ブザーが鳴りました。朝食を受け取って3階のテラス席へ。
コルネッティサンドペペロナータフリッタータ。舌かみそうな名前です。オムレツが2個入っていて、ボリュームもあって美味しかったです。ドリンクはカフェラテ。こちらももちろん美味しかったです。
テラス席は寒くて、一口二口食べた後、店内のお席に移動しました。