鮨波づき [同窓会]
下丸子駅にひっそりとたたずむ鮨波づき。
おまかせコースをいただきました。
まず、中トロ大トロからスタート。
まず、中トロ大トロからスタート。
お酒はいちご酵母純米吟醸天吹。
ホタテの磯辺焼き。
鯛は塩ポンズでいただきます。
子持ちヤリイカ。粒マスターとがきいてます。
竹の子はゴマ味噌が香ばしい。
菜の花のサラダ。
カジキマグロの竜田揚げ。
お口直しのシャーベットと指拭きが出てきたので、いよいよ握りに入るようです。
フグの白子飯。クリーミーで美味しいです。
霜降り。
のどぐろ。
本ミル貝。
サヨリ。
ボタンエビ。
お味噌汁。
ウニ。
この他にも何品が出て(写真撮り忘れました)、〆は焼き鯖茶漬け。鯖を崩していただきます。
牛乳プリンで後味すっきり。
お腹いっぱい。ごちそうさまでした。
コメント 0