新大久保まいう [グルメ]
第3次韓流ブームでにぎわう新大久保コリアンタウンへ。
韓国語仲間とまいうで新年会。若者たちでにぎわうコリアンタウンの中で、比較的落ち着いたお店、年齢層も高めでございます。
本日のお目当てはタッカンマリ!直訳すると鶏一羽。韓国風水炊きと言ったところでしょうか。
煮えるまで他の料理を食べましょう。
こちらはカンジャンケジャン。渡り蟹のしょうゆ漬け。
こちらはカンジャンケジャン。渡り蟹のしょうゆ漬け。
マッコリはやかんで♪雰囲気が出ますね。
奥に見える料理はポッサム、ゆで豚の野菜巻きです。
奥に見える料理はポッサム、ゆで豚の野菜巻きです。
鶏が煮えてくると店員さんがはさみでチョキチョキしてくれます。
野菜を入れてひと煮たちしたら出来上がり。
写真を撮り忘れましたが、〆はうどん。おいしくいただきました。
食後はハニーカフェへ。甘いものは別腹ということで大学芋とホットクをみんなでつつきました。
カフェオレのデザインが面白い~。
それにしても平日だというのにすごい人でした。
コメント 0