サローネ2007 [横浜]
横浜でのランチはサローネ2007
中華街の隅っこにひっそりと佇むイタリアンです。
都内にも何店舗かあるこのお店、予約がとりづらいほどの人気店。
いつものようにグルメなお友達しーさまからご紹介いただきました。
ランチは3000円と5000円のコースのみ。
私達は3000円のコースにしました。
まず最初はさつまいものスープです。
さつまいものやさしい甘さとオリーブオイルの香りがとてもよいです。
ドリンクは赤いミモザ。
シャンパンのブラッドオレンジジュース割りです。
前菜4品。
ひとつひとつは小さいですが、とても手が込んでいます。
低温で長時間ゆでたカブ、サーモン、ズッキーニ、牛のハツなど。
パスタ料理は鹿のクーポラ。
ドーム状のラビオリの中には鹿肉。
小さいけれどパンチのあるお味です。
クルミやケシの実のトッピングがよいです。
メインは魚か肉を選べます。
肉食女子二人はお肉料理を選びました。
牛肉のタリアータ。
が、写真がありません。
肉を見ると食らいついてしまう習性で、写真を撮る前に食べちゃった!
〆はパスタポモドーロ。
こちらのパスタ20gから10g単位で注文します。
お友達は60gとか70gとか中途半端なグラム数を
注文していましたが、kaotanは潔く100g注文!
お店の方に、「大丈夫ですか?」と念を押されましたが
そこはきっぱり「大丈夫です!」と答えました。
ソースがしつこくなくておいしいからペロッと食べちゃいました。
デザートは栗のパウンドケーキとマロングラッセと
あと何だっけ?
コーヒーと一緒にいただきました。
どれも上品なお味でおいしゅうございました。
ランチの後はエッグスンシングスでパンケーキ!
じゃなくて
ホテルニューグランドへ。
中庭がとてもステキです。
ザ・カフェでオレンジズッキーニのシャーベットをいただきました。
オレンジズッキーニはカボチャのような食感と味わい。
梨、柿、ぶどうなどの今が旬のフルーツいっぱいでおいしかった!
ティータイムが終わって、出てきたら
先ほどの中庭のイルミネーションがとてもきれいでした
今日ご一緒してくれたしーちゃん、トモエちゃん、マユミちゃん
どうもありがとう!
とっても楽しい横浜ツアーでした♪
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