つばめグリル [町田グルメ]
久しぶりにつばめグリル、ルミネ町田店へ行きました。
まずは冬限定メニュー、カキのオーブン焼きを
スパークリングワインと一緒に♪
こちらのお料理はカキを殻ごとオーブンで焼いただけの
シンプルなお料理。
店員さんがカキの殻を丁寧にひとつひとつ開けてくれました。
レモンをぎゅっとしぼっていただきます。
白ワインにとてもあいます。
メインは、やはりハンバーグ。
鉄夫はベーコン巻きハンバーグを注文しました。
私は趣を変えて、ロールキャベツにしました。
だって寒いんだもん。
結構ボリューミ~。
デザートは丸井に期間限定で出店していた
はらロールのロールケーキを買って、お家でいただきました。
紅茶ときなこにしてみました。
こちらが紅茶。
で、こちらがきな粉。
どちらもあっさりしているのでペロッと完食♪
カキのオーブン焼きとスパークリグワイン!!
まさに最高の組合せですね☆
by お茶屋 (2011-01-19 12:38)
つばめさんではお肉以外もあるんですね。
駅ナカで新幹線乗る前にお弁当買わせてもらってますが、
牡蠣食べさせてくれるならこりゃあ行かねば、ですね。
昨秋仙台の牡蠣専門店で食事した時は、
たしか日本酒を注文してしまったから
スパークリングワインはとっても惹かれます。
(たぶんその店和食店だから発砲しない葡萄酒はあったかも)
それで思い出しました。
その時の記事書いてなかったな、と(汗)
by 兄ちゃん (2011-01-19 19:48)
★お茶屋さん、nice&コメントありがとうございます。
やっぱここはビールよりワインでしょ(^_^)v
★兄ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます。
冬はカキをたべられるんですよ。
10個で1200円だったかな。
これとワインとパンでもあれば満足かも♪
by kaotan (2011-01-21 18:03)