うおがし銘茶 茶銀座 [スイーツ]
うおがし銘茶、茶銀座のバレンタインフェスタへ。
上の階でお茶がいただけます。
まずは水出し煎茶春よこい。いい香りです。
煎茶春よこい&レモンピールチョコ。
日本茶紅茶&虎屋のあずきとカカオのフォンダン。
メルマガ登録でいただいたお抹茶と干菓子。
おいしゅうございました。
煎茶春よこい、お買い上げ。
銀座のユニクロの屋上庭園。
梅の花満開。春はそこまで来てるのかなあ・・・。
売り場には顔の大きなミッキー。コモモが乗ってるのわかるかな?
外国の方やはり減った気がします。
2月限定スイーツ [スイーツ]
2月はバレンタイン。
ミスドのピエール・エルメとのコラボドーナツ、モガドール&サティーヌファッションなるものを買ってみました。まあまあかなあ。
タリーズのルビーチョコ&ホワイトモカ。
ルビーチョコって今年の流行りなん?ポンパドールのルビーチョコパン。
スタバのチョコレートムースwithコーヒー。地味においしい。
町田のパティスリーアンカドのケーキ。スワ&フレジエ。
フレジエはパリの春を感じさせる一品です。
ローソンの食べマスシリーズのキティちゃん。目が合って連れ帰りました。
スイーツではありませんが、恵方巻。今年はアボカドサーモンなんぞにしてみました。
鬼は外~!ウィルスは外~!新型コロナ、早く収束して欲しいです。
ブダペスト展 [中欧]
国立新美術館で開催中のブダペスト展へ。
幅広い展示で知らない画家も多かったのですが、宗教画もあり風景画もあり彫刻もあり、楽しめました。グッズコーナーにはカロチャ刺繍グッズやトカイワインなども売られておりましたが、現地価格を知っていると買う気にはなりませんでした。
鑑賞後はトシ・ヨロイヅカでデセールを♪
アヴァンデセールはじゃがいものムース。
アヴァンデセールはじゃがいものムース。
いちごのパルフェは練乳アイスとヨーグルトでさわやかな仕上がり。コテコテしてなくて素直なお味です。
いちごがおいしい季節になってきました。
町田グルメ50(冬の麺ランチ) [町田グルメ]
パイナップルラーメンパパパパパイン。一番奥の席に座ったのは初めてかな。パインの電気スタンドがありました。
限定のトマトラーメン、トトトトトマト!トマトたっぷり。これはもはやイタリアンだね。
東急椿屋カフェのホタテとマイタケの焦がし醤油パスタだったかな。これは和風。パスタというより焼きそばチック。
ウチェッロのイカと里芋のパスタ。これも和風だね。
トラットリアダイでワインを飲みながら前菜&カキフライからの
日替わりメニュー、カニとブロッコリーのクリームパスタ。
いつものお店ばかりですね。新しいお店も開拓しないと!