町田グルメ66(新規開拓) [町田グルメ]
久しぶりに新規開拓。一件目はイタリアンイルバッコ。前から気になってはいたのですが、平日ランチは火水木だけなのでなかなか行けませんでした。
前菜はカルパッチョ、ハム、サラダ、パン、チーズ。ワインを頼めばよかったなあ。
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ。シンプルなお味です。
コーヒーと小菓子。
カウンターに座ったのですが、シェフは非常に丁寧な仕事ぶり。夜も伺いたいです。
2件目はやまよこ鮮魚店。突き出しとお酒は仙禽。
お刺身とタコから揚げ。
次のお酒は鍋島。
魚の串焼き。
〆は金華サバ鮨。
なかなかよいお酒がそろっています。昼飲みもできるようで、そんなに夜遅く行ったわけではないのですが、売り切れているつまみが多かったです。
おまけ
こちらでも何度か紹介しているオステリアウチェッロの前の枝垂れ桜が満開でした。
鯛と菜の花のレモンクリームパスタも爽やかで春らしい。
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