カサブランカシルク [グルメ]
青いロマンスカーで大手町へ。東京までらっくらく~。
〇十年前にお勤めしていた丸の内センタービルを見つつ、
東京駅方面へ。
丸ビル5階テラスからの眺め。
丸ビル5階カサブランカシルクはベトナムフレンチのお店。
椅子の背もたれが蓮でかわいい。
ランチコースをいただきました。
前菜は生春巻きと鴨。一休で予約したので、スパークリングワインサービス。
前菜は生春巻きと鴨。一休で予約したので、スパークリングワインサービス。
メインのお魚は鱈のレモングラス蒸しトムヤムブイヤベースソース。やさしい辛さです。
お肉は骨付鶏ももの東洋スパイス煮込み。ソースがしつこくなくて、お肉も柔らかい。
一口カレーはしっかり辛くて美味しい。
〆は牛肉のフォー。ちょい辛です。
デザートはブランマンジェと塩ミルクアイス&ロータスティー。
どれも美味しく、ロケーションもサービスもよく、言うことないです。ベトナムで食べたベトナムフレンチより美味しいです。でもベトナムには行きたいけどね。
食後は丸の内をお散歩。アーティストの作品がそこここに。
つくしらしい。
ラグビーの選手らしい。
キッテのメリーズカフェでチョコドリンク。ホワイトチョコドリンクにしたら、あま~い!
早く緊急事態宣言解除されないかな~。
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