日本酒2020春 [料理]
今年飲んだ日本酒を備忘録を兼ねて。
頂き物の、秋田由利本荘市の本庄純米吟醸。雪の芽舎で有名な酒屋さんですね。つまみはエイヒレ。
酒好きなお友達ご推薦の結ゆいまっしぐら純米吟醸。旨味の強いお酒です。つまみはマグロのお刺身。
町田小田急で店員さんにおすすめされて購入した翠玉純米吟醸は高コスパ。つまみは白身魚のお刺身。
陸奥八仙ピンクラベルは甘やかで飲みやすい。これも純米吟醸。つまみはやはりお刺身ですが、クジラが珍しいかな。
お店で飲んだ鍋島と山本。ちっともうきうきじゃないけどね。
緊急事態宣言が出てしまい、家飲みが増えそうです。
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