冬の軽井沢2(軽井沢プリンスホテルイースト) [長野]
今年も軽井沢プリンスホテルにお世話になりました。
去年はウエストでしたが、今年はイースト。
イーストの方がリニューアルされてきれいです。その分お値段もお高いですけど。
ロビーはこんな感じ。
暖炉のある宿泊客専用ラウンジ。
こちらではイースト宿泊者に限り、ソフトドリンクが飲み放題。
お部屋はこんな感じ。
お部屋に備え付けのスパウエアを着て、温泉に行きましょう。
イーストには温泉がありますの。
雪が降っており、雪見風呂となりました。
温泉の写真はNGなので、温泉手前の窓から見える景色をどうぞ~。
温泉の後は夕食。軽井沢グリルでコース料理をいただきました。
前菜は信濃ユキマスのカルパッチョ。
前菜は信濃ユキマスのカルパッチョ。
信州産鹿と信州米豚のパテドカンパーニュ。
森のサラダ。ナッツのオイルが味のアクセント。
メインは私は真鯛のグリル、鉄夫は信州ハーブ鶏のグリルをチョイス。
かなりボリューミーでした。
かなりボリューミーでした。
食後は部屋でまったり、水割りでも飲もうと氷をお願いしたら、スタッフがこちらの氷を持ってきました。ちなみに130円。このパターンは初めて。
私たちはホテルに泊まると氷をお願いすることが多いのですが、最近はホテルによって対応はまちまちで、なかなか興味深い!
朝食も軽井沢グリルで。
洋食と和食を選べます。私は洋食。
洋食と和食を選べます。私は洋食。
鉄夫は和食。
どちらも美味しかったです。
コメント 0