俺の割烹 [グルメ]
俺のシリーズの和食、俺の割烹へ。
日本酒を頼んだらワイングラスで出てきました。
まずは菜の花のお浸しと一緒に。
俺のフレンチやイタリアンではオマール海老でしたが、ここでは伊勢海老の揚げ出し。
てっさ。
鮑奉書焼き。
わかめで何も見えませんが、
鮑の上にうにがのってます。あ~、なんて贅沢な・・・
肝ソースをつけていただきます。
黒毛和牛すき焼き&ホットワイン。
高級食材はこの辺にして、たたみホタルいかでちょっと休憩。
八海山は枡で。
マグロのお刺身。
〆は鯛ぶぶ漬け。
お料理はどれも本格的で美味しいです。
ただテーブルはとても狭く、俺の他のシリーズと同じく落ち着かない。そんな雰囲気の中でこの料理というのは合わないというかもったいないような・・・
敷居は低いので、割烹初心者にはいいかもしれません。
コメント 0