俺の揚子江 [グルメ]
2回目の俺の揚子江訪問です。
前回と違うところは全席着席になったこと。
ネットで予約ができるようになったこと。
紹興酒がメニューに入ったこと、など。
まずはクラゲと白菜の甘酢漬け&ドラゴンハイボール。
吉切鮫のフカヒレ姿煮&俺の泡。
赤海老のチリソース。
食べにくいけど、ソースがうまい!
こちらのお店、バンド演奏が入ります。
ぎりぎりに予約したので、ステージのまん前のお席でした。
エビチリソースがとびやしないかとヒヤヒヤ。
本日はクラシック演奏のため、ドラムは使用されず。
ピカピカのドラムセット。ちょっとたたいてみたくなる~。
お料理の紹介を続けましょう。
本日のスペシャリテ、和牛ショートリブステーキ。
やらかくておいしいです。
海鮮チャーハン&ホット紹興酒。
餃子。
これが大きくて、ジューシーでおいしい!
しかも3個で290円!
ちなみに俺の揚子江五大料理は以下の通りだそうな。
フレンチやイタリアンよりも予約がとりやすいので、みなさまも一度行かれてみてはいかがでしょう?
この間、麻布十番の「ナポレオンフィッシュ」で名物の「よだれ鶏」を食べた。よだれ鶏は茹でた鶏肉をスライスしたものに、豆板醤、ラー油、ごま、ニンニクなどの香辛料や薬味がたっぷり入った四川料理の前菜のことだが、これが辛くて、しびれて、そして甘くておいしいのだ。今度、一緒に食べに行こう!
by タカ (2015-02-01 09:00)
★タカちゃん、コメントありがとう。
ナポレオンフィッシュっていう店名が魅力的だね。
是非お願いします♪
by kaotan (2015-02-02 13:36)