俺のグランテーブル [グルメ]
昨年12月オープンしたばかりの俺のグランテーブルへ。
歌舞伎座の向かいです。
まずはなみなみスパークリング。
前菜はウニのなんだっけ?
牡蠣のジュレとかなんとか。
メインはやはりフォアグラロッシーニ。
ポテトをつまみながら次の料理を待ちます。
〆はパエリア。具沢山で米が見えない。
俺のシリーズにしてはゆったりとした店内。音楽演奏もなく、チャージもありません。お料理はひとつひとつが小ぶりで少人数向けかな。1階にはお惣菜やパンも売られています。コロナ禍でのオープン。色々考えているのでしょう。
夕食を早めにスタートしたので、時刻はまだ7時。久しぶりにバーへ。
バーたか坂のマスターとはちょっとした知り合いで、私はイチゴのショートカクテル。鉄夫は徳島産すだちを使ったロングカクテルをいただきました。
バーたか坂のマスターとはちょっとした知り合いで、私はイチゴのショートカクテル。鉄夫は徳島産すだちを使ったロングカクテルをいただきました。
銀座にしてはリーズナブルで敷居の低いバーかと思われます。ヘップバーンと一緒に一杯いかがでしょう。
今は都の要請で9時ラストオーダー10時閉店。バーが10時閉店だなんて!と思っていたら今週末からは8時閉店になりそうですね。トホホ。
1杯だけさくっと飲んで、〆はオスロコーヒーでコーヒーとザッハトルテ。
昨年末の事ですが、銀座は人通り少なく、電車もガラガラでした。
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