サロット カンティコ [同窓会]
東京ガーデンテラス紀尾井町3階、サロット カンティコ。
今日は同窓会ランチコースをいただきます。
まずはスパークリングワインで乾杯。
アスパラ、山女の燻製、サクランボ リコッタチーズソースにのせて。
青森産本マグロのカルパッチョ、ポモドーロ、アボカド、バジルのピューレと共に。
自家製シャラティエッリ 魚介のソース。
パンは2種類。
メインの肉料理はニュージーランド産子羊のロースト。
魚は長崎産イサキのソテー。
デザートはメロンのドーム、グリオットのジェラートと共に。
どのお料理も見た目も美しく、とてもおいしゅうございました。
食後のティーカップはヘレンド。好きな柄を選べます。
茶葉も選べます。
ウィーンのバラにしました。小菓子もついてきます。
お堀と桜の木が見えるお席。できればお花見との時に伺いたいですね。
おかわり自由だったので、もうひとポット。
優雅なひとときでございました。
ガーデンテラスにはアジサイが咲いていました。
腹ごなしに日枝神社まで行ってみることにしました。
お参りして、おみくじひいたら中吉♪前回の凶からはかなりアップしました。「心静かにときをまつべし」だそうです。ちなみにこのおみくじ、英語でも書かれており、中吉=very good と書かれていました。
赤坂界隈でハッピーアワーのお店を探し、コロナなぞを一杯。
Mちゃんたち、どうもありがとう。久しぶりに集まれて楽しかった♪
2019-06-18 10:13
nice!(3)
コメント(0)
コメント 0