SSブログ

日本酒いろいろ [料理]


最近かおたん亭では日本酒を飲むことが多くなったので、備忘録を兼ねて、ちょっとご紹介したいと思います。

広島のお酒、賀茂鶴
すっきり辛口です。
つまみはお刺身、手羽先、ポテトサラダ。

001.JPG

同じく広島の雨後の月
こちらもすっきり辛口で飲みやすく、女性好みのお味。
ボトルのデザインもおしゃれです。
鰺や鰯など青魚と合うみたい。

002.JPG

新潟のお酒、鶴亀
お肉にも合いますというわけで、豚の角煮とひたし豆。

005.JPG

加賀鳶はバランスのよいお酒。
つまみはマグロのお刺身と焼き蚕豆。

002.JPG

山梨のお酒、七賢
南アルプスの天然水で作ったというお酒は夏向きの辛口です。
するする飲めてやばいです。

001.JPG

おまけ

日本酒ゼリー。
長野県諏訪の日本酒を使った地酒ゼリー♪

001.JPG


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:PostPet

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

西荻窪 しんぽ十勝新得塚田農場 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。