広島旅行4(広島グルメ) [広島]
帰りもゴトゴト広電に揺られて、広島市内へ。
広島に来たら、やはりお好み焼きが食べたくて、
鉄ぱん屋 弁兵衛へ。
個室の鉄板焼きは和風で落ち着けます。
突き出しもお好み焼き。
お腹が空いていて、お肉が食べたくて、牛タン鉄板焼き。
広島名物ウニホーレン!
もちろんお好み焼きも食べました。
レモンサワーがおいしくて、びっくり!
さすが瀬戸内ですね。
ついでに、翌日行ったお店もご紹介。
瀬戸内料理 広起。
広島の日本酒、雨後の月、つまみは小イワシのお刺身。
めばるの煮付け。
箸休めにソラマメを焼いてもらいました。
このお店、悪くはないのですが、値段が書いておらず、慣れた所ならいいのだけれど、ちょっと恐ろしかったので軽めに済ませ、この後明朗会計のつけ麺屋さんへ行きました。
つけ麺はお好み焼きに次ぐ、広島の名物だったりします。
以上、まとめて広島グルメをお届けしました!
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