SSブログ

沖縄旅行5(あしびなー) [沖縄]


沖縄2日目の夜はホテル近くの琉球居酒屋あしびなーへ。

沖縄 094.jpg

店内に一歩足を踏み入れると泡盛の瓶がいっぱーい。

沖縄 090.jpg

甕に入った古酒(クゥスゥ)も♪

沖縄 092.jpg

沖縄 093.jpg

こんなんもありました。

沖縄 091.jpg

最初はナビィという恩納村の泡盛古酒をお湯割でいただきました。
度数20度と泡盛にしては低い度数で飲みやすかったです。
つまみは島らっきょう。
突き出しは冬瓜。

沖縄 080.jpg

県民魚のぐるくんの唐揚。
からっと揚っていておいしいです。

沖縄 082.jpg

ドゥル天。

沖縄 083.jpg

ナビィの次は40度の泡盛、萬座古酒。
最初はロックでいただきましたが、強すぎてお水をもらって水割りに。
泡盛独特のくせがありますがおいしい~。
てびちと一緒にいただきました。

沖縄 086.jpg

てびちの後はさっぱりしたもずく。

沖縄 087.jpg

〆はふーちばーぼろぼろジューシー。(よもぎ雑炊)

沖縄 088.jpg

ほろ酔い気分でホテルに戻り、部屋でも一杯。

沖縄 096.jpg

沖縄の夜は更けていく~。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。