ボジョレーヌーボー2010 [料理]
韓国旅行記はまだ途中ですが、あんなことになっちゃって
なんだか水をさされてしまったのでちょっとここでブレイク。
ボジョレーヌーボーの話題をお送りします。
先日ボジョレーヌーボーが解禁になり、「かおたん亭」でも
プチBNパーティを開きました。
ボジョレーヌーボーはジョルジュ デュブッフ。
ビンが華やかで味もボジョレーらしくフルーティなので好きです♪
今年はユーロ安のおかげでいつもより安かった気がします。
お料理はラムチョップのソテー。
羊のお肉は柔らかくておいしい~。
デパ地下のおつまみセット。
どれもおいしかったです。
クリスマスまであと1ヶ月ですね~
プチじゃないですよ!立派なパーチーです(笑)
どれから食べようか迷っちゃいますね。
我が家のBoss とそっくりさんがいますが
そちらのお方は可愛いですなぁ~。
by poporo (2010-11-25 22:20)
おお!とってもオシャレじゃないですか^-^
ご自宅でこれだけ出来るなんてステキ♪
↓キムチトン買わなかったんですね~
残念!
すごく優秀ですから、ぜひ次回こそゲットしてくださいね~^^
by maki (2010-11-26 00:08)
ワインよりもご馳走がメインね(笑)
昨日りんごのワイン買ったので近々飲もうっと。
by 兄ちゃん (2010-11-27 10:34)
★poporoさん、nice&コメントありがとうございます。
BOSSそっくりさんはうちではタッキー(タキシードを着てるから)
とかソムリエをもじってコモリエとか呼んでます♪
★makiさん、nice&コメントありがとうございます。
いやまあデパ地下のお惣菜でごまかしちゃいましたけど
どれもワインにあって、おいしかったです。
キムチトン、スーパーでこれかな~と思ったのがあったんですが
自信がなくて買わず・・・makiさんのブログもっとちゃんと
見ていけばよかったです。
次は必ずゲットします!
★兄ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます。
ワインはお料理をよりおいしくするツールだと
思っています♪
りんごのワインなんてのもあるんですね。
by kaotan (2010-11-27 14:35)